Ответы на обращения, связанные с приемом на обучение

Уважаемые абитуриенты! Если у Вас имеются вопросы, связанные с приемом на обучение, Вы можете задать их, позвонив по телефону 8(3412)940308 или воспользовавшись формой обратной связи  (специалисты приемной комиссии ответят Вам в ближайшее время по адресу электронной почты, указанному в обращении).

 

Часто задаваемые вопросы:

Вопрос 1:

Были ли выделены бюджетные места на юридическом факультете в 2017 году? Если да, то в каком количестве?

Ответ:

На юридическом факультете по очной форме обучения было выделено 20 бюджетных мест. Более подробную информацию можно посмотреть здесь: https://izh.rpa-mu.ru/svedeniya-ob-obschem-kolichestve-mest 

 

Вопрос 2:

По каким предметам необходимо предоставить результаты ЕГЭ для поступления в филиал в 2017 году?

Ответ:

Результаты ЕГЭ учитывались по истории, русскому языку и обществознанию. В 2017 году для поступления на юридический факультет необходимо предоставить результаты ЕГЭ по предметам: история, обществознание, русский язык. Более подробную информацию можно посмотреть здесь: https://izh.rpa-mu.ru/Media/izh/documenty/Pravila_priema_2018-2019.pdf 

 

Вопрос 3:

Какой проходной балл ЕГЭ был по каждой из дисциплин в 2017 году?

Ответ:

Минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение вступительного испытания, и формы вступительных испытаний при приеме на обучение в Университет по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета  в 2017 году составило: по истории  - 36, по обществознанию - 46, русскому языку - 39.  Более подробную информацию можно посмотреть здесь: https://izh.rpa-mu.ru/minimalnoe-kolichestvo-ballov 

 

Вопрос 4:

Возможно ли поступить в филиал без результатов ЕГЭ при наличии диплома о среднем профессиональном образовании?

Ответ:

При поступлении в 2017 году абитуриенты, имеющие диплом о получении среднего профессионального образования, могли поступать в филиал на образовательные программы бакалавриата и программы специалитета как по результатам ЕГЭ, так и по результатам вступительных испытаний, проводимых филиалом самостоятельно. Бюджетные места выделены только на очную форму обучения.

 

Вопрос 5:

Имеется ли у филиала общежитие?

Ответ:

Филиал не имеет общежития.

 

Вопрос 6:

Добавляются ли дополнительные баллы к ЕГЭ за волонтерскую деятельность?

Ответ:

Нет. Волонтерская деятельность не входит в перечень индивидуальных достижений. Перечень индивидуальных достижений, за которые можно получить дополнительные баллы при поступлении в филиал, можно посмотреть на сайте филиала https://izh.rpa-mu.ru/informaciya-o-poryadke-ucheta-individualnyh-dostizhenij-postupayuschih 

 

Вопрос 7:

Возможно ли поступить к Вам на обучение за счет бюджетных средств на СПО?

Ответ:

Бюджетные места на программу подготовки специалистов среднего звена 40.02.01 "Право и организация социального обеспечения" выделены только на очную форму обучения.

 

Вопрос 8:

Можно ли подать документы, отправив их по почте, так как я живу в другом регионе?

Ответ:

Подать документы вы можете через операторов почтовой связи общего пользования, направив их на почтовый адрес филиала.

  

Вопрос 9:

Я являюсь гражданином другой страны. Нужно ли нотариально заверять  документ об образовании (аттестат) при поступлении в ваш филиал? Если да, то каким образом? Нужно ли свидетельство об установлении эквивалентности (нострификации)?

Ответ:

Документ об образовании, полученный в Казахстане, необходимо перевести на русский язык и нотариально заверить.

Для стран СНГ - Грузия, Латвия, Литва, Эстония и Узбекистан требуется свидетельство о нострификации независимо от даты выдачи документа об образовании.

В соответствии с Соглашением о сотрудничестве в области образования (Ташкент, 1992 год, статья 5) свидетельство об эквивалентности (нострификации) не требуется, если документ об образовании государственного образца был выдан в одной из бывших республик СССР до 15 мая 1992 года.

  

Вопрос 10:

Нужна ли медицинская справка формы 086-у для поступления в филиал?

Ответ:

При поступлении в филиал университета на образовательные программы по направлению подготовки 40.03.01 Юриспруденция (уровень бакалавриата) и специальностям 40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности (уровень специалитета) и 40.05.02 Правоохранительная деятельность (уровень специалитета) представление справки по форме 086-у не требуется.

 

Вопрос 11:

Где можно посмотреть свой рейтинг?

Ответ:

Рейтинг можно посмотреть на сайте филиала по ссылке https://izh.rpa-mu.ru/spiski-abiturientov 

 

Вопрос 12:

Сколько лет действительны результаты ЕГЭ?

Ответ:

Результаты ЕГЭ действительны 4 года.

 

Вопрос 13:

Предоставляется ли отсрочка от армии при поступлении?

Ответ:

Студенты, поступившие на очную форму обучения на аккредитованные направления подготовки (специальности), получают отсрочку от армии на период обучения в вузе. 

 

Вопрос 14:

Может ли родитель (законный представитель) подать (забрать) документы, необходимые для поступления, за несовершеннолетнего поступающего без доверенности (при отсутствии самого поступающего)?

Ответ: 

Не может. Родитель (законный представитель) должен иметь нотариально заверенную доверенность.

  

Вопрос 15:

Имеет ли право поступающий отозвать оригинал документа об образовании и остаться для участия в конкурсе по копии документа об образовании, или отзыв оригинала исключает его из конкурсных списков?

Ответ: 

Отзыв документов – это отзыв заявления и всех приложенных к нему документов. Отзыв оригинала документа об образовании НЕ является отзывом документов и НЕ исключает поступающего из конкурсных списков.