8 декабря в актовом зале Удмуртского государственного университета состоялся республиканский музыкальный конкурс «Универвидение».

Жюри предстояло выбрать лучшие номера в пяти номинациях: эстрадный, народный, академический вокал, инструментальное исполнение и бит-бокс. Наряду со студентами УдГУ, ИжГТУ им. М.Т. Калашникова, Ижевского филиала ВГУЮ (РПА Минюста России), филиала СамГУПС в городе Ижевске, ИИТ им. Е.Ф. Драгунова, для участия в конкурсе в столицу Удмуртской Республики приехали ребята из ГГПИ им. В.Г. Короленко и Можгинского филиала УдГУ. 

От нашего вуза в номинации эстрадный вокал с песней «Там нет меня» выступила Юлия Ворошилова, студентка группы 521 нб, заняв второе место. В направлении народный вокал второе место занял с произведением «Ай вы, цыгане» ансамбль «Ой да», который уже несколько лет представляет наш институт в программе «Студенческая весна Удмуртии». 

В этот день у зрителей и жюри была возможность увидеть 24 по-своему уникальных выступления, насладившись живым звуком. А каждый артист старался максимально проявить свои таланты. 

Лучшие номера «Универвидения» будут рекомендованы для участия в юбилейном XXV Всероссийском фестивале студенческого творчества «Российская студенческая весна», который пройдёт в мае 2017 года в Туле.