С 29 июня по 6 июля 2019 года в городе Чанчжоу по итогам международного конкурса видеороликов прошла студенческая смена

С 29 июня по 6 июля 2019 года в молодежном лагере в городе Чанчжоу Поднебесной по итогам международного конкурса видеороликов прошла студенческая смена
В китайский город Чанчжоу для участия во втором туре конкурса приехали более 100 студентов вузов, в том числе из вузов Приволжского федерального округа, трое из них представляли Удмуртскую Республику. Это студенты первого курса Ижевского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) - Веселкова Юлия, Ефремова Мария и Косачева Наталья.
Отметим, что российско-китайский молодежный лагерь «Волга-Янцзы» проходит под патронатом Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. Главная цель форума - укрепление двусторонних отношений между КНР и Россией, создание прочной основы для сотрудничества китайской и российской молодежи.
По традиции во время церемонии открытия лагерной смены в так называемый «сосуд дружбы» была налита вода из двух рек - Волги и Янцзы. Это действо символизировало крепкие многолетние связи двух держав – России и Китая. Затем состоялся концерт, организованный российскими и китайскими студентами.
В течение 10 дней смены его участники побывали в университетах КНР и послушали лекции известных китайских ученых, приняли участие в спортивных состязаниях. Культурная программы была также весьма насыщенной- ребята увидели достопримечательности Поднебесной и, конечно, обрели новых друзей.
Ижевский институт (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) включен в состав участников Международной Ассоциации вузов Приволжского федерального округа и провинций верхнего и среднего течения реки Янцзы (Ассоциация вузов «Волга-Янцзы» в конце 2018 года. Однако уже сейчас мы можем с уверенностью сказать, что дружба и сотрудничество с вузами Поднебесной будет развиваться и укрепляться!