Обучающиеся колледжа дали клятву курсанта в торжественной обстановке в Музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия им. М.Т. Калашникова

ГОРДИМСЯ НАШИМИ КУРСАНТАМИ!

Для 70 студентов 1 и 3 курсов колледжа 19 февраля 2021 года запомнится на долгие годы!

Сегодня в торжественной обстановке в Музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия имени Михаила Тимофеевича Калашникова ребята дали клятву курсанта настойчиво овладевать знаниями, воспитывать в себе лучшие качества гражданина и патриота своей Родины, быть честным и верным товарищем, дорожить честью курсанта, славой и традициями органов государственной власти Российской Федерации!

В торжественной церемонии участвовали руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике, генерал-майор юстиции Р.Р. Тугушев, офицеры и ветераны Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике, начальник отдела воспитания и дополнительного образования Управления образованием Администрации г. Ижевска, директор Ижевского института ВГУЮ (РПА Минюста России) К.Г. Дедюхин, заместитель директора Ижевского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) по непрерывному образованию А.В. Еременко, представитель родительского комитета Колледжа Е.Н. Пономарева.
Напутственные слова курсантам сказал каждый из гостей, пожелав выдержки, упорства и настойчивости!

Сегодняшняя дата была выбрана не случайно.
17 февраля отмечается ДЕНЬ РОССИЙСКОГО КАДЕТА!
Кадетское образование – это славная традиция прошлого, которую удалось возродить в современной России. Начиная с петровских времен, военно-учебные заведения, ставшие прообразом кадетских корпусов, были важной частью отечественного просвещения, ведь в их стенах велась подготовка ребят к офицерской и гражданской службе. Затем появились кадетские корпуса, где мудрые и грамотные учителя давали кадетам не только знания в области военной подготовки, но и по широкому кругу вопросов: история, иностранные языки, философия, музыка, живопись и многое другое.

Продолжая вековые традиции, за годы работы Следственный комитет Российской Федерации воссоздал и «осовременил» систему кадетского образования, которая стала первой ступенью для ребят, проявляющих интерес к службе в правоохранительных органах.